Zu einem schönen Kindergeburtstag auch eine tolle Torte.
Rezept für eine Regenbogentorte:
Für den Teig:
430g Mehl
230 g Butter
360g Zucker
5 Eier
1 Pkt. Vanillezucker
4 TL Backpulver
etwas Salz
350 ml warme Milch
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
Teig in sechs gleich große Portionen aufteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben.
Bei 180 Grad jeden Bodenteil ca. 15 Minuten backen.
Für die Creme:
9 Eier (nur Eiweiß)
300 g Zucker
450 g Butter
2 TL Zucker
Eiweiß und Zucker bei geringer Hitze kochen, bis der Zucker schmilzt.
Dann mit dem Mixer auf hoher Stufe schlagen bis die Masse ausgekühlt ist.
Bei geringer Stufe langsam Butter zugeben. Danach alles circa 5 Minuten auf hoher Stufe schlagen. Zum Schluss Zitronensaft dazu geben.
Die Masse zwischen die Teigschichten streichen und in den Kühlschrank stellen.
Viel Spaß beim Feiern!
PS: Foto ist nur ein Beispiel!

Comments